Realizaron un taller de buenas prácticas de manufactura para personas celíacas

El Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, continúa con el ciclo de talleres de “Buenas Prácticas de Manufactura y Prevención de la ...

El objetivo es continuar creando conciencia sobre la enfermedad celíaca.

La capacitación, que fue dictada en conjunto con personal técnico de la Superior Unidad de Bromatología (SUNIBROM) del Ministerio de Salud, tiene como propósito brindar conocimientos y las herramientas técnicas necesarias para la preparación de alimentos Sin TACC y evitar la contaminación con gluten. Se llevó a cabo en la Casa de la Cultura Jorge Cafrune, en el barrio Alto Comedero.

Estos talleres son de utilidad e importancia por cuanto contribuyen a que la persona con celiaquía en diferentes etapas de la vida, puedan mejorar su calidad de vida, ya que la alimentación libre de gluten es el único tratamiento conocido hasta ahora.

La capacitación estuvo dirigida a titulares del programa “Asistencia Alimentaria y Educación Alimentaria Nutricional para Personas con Celiaquía de la Provincia de Jujuy”, del Plan Social Nutricional Provincial (PLASONUP).

Durante la misma se abordó la temática de evitar la contaminación cruzada de los alimentos sin gluten y la posterior lectura del rotulado de los productos que vienen en el Modulo Alimentario sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno), que el Ministerio de Desarrollo Humano provee a las personas celíacas vulnerables sin cobertura de obra social.

A continuación, se respondieron todas las preguntas de las personas que estuvieron presentes, sobre la temática expuesta. Al finalizar se distribuyó folletería sobre la celiaquía, para afianzar la información y se compartieron bocadillos sin gluten, para la degustación.

Publicar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más noticias

Racing derrotó a Central Córdoba y avanzó hacia la clasificación

Racing derrotó a Central Córdoba y avanzó hacia la clasificación

Aunque todavía falta para que arranquen los octavos de final del Apertura, fue casi un cruce de eliminación directa el que jugaron Racing y Central Córdoba este viernes por la…

River le ganó a Gimnasia y pasó a los octavos de final

River le ganó a Gimnasia y pasó a los octavos de final

River le ganó por goleada 3-0 a Gimnasia, como visitante, y se clasificó a los octavos de final del torneo Apertura 2025, en donde ya se encuentran Independiente, Rosario central…

Tenis: Cerúndolo está en cuartos de final de Múnich y enfrentará a David Goffin

Tenis: Cerúndolo está en cuartos de final de Múnich y enfrentará a David Goffin

El argentino atraviesa una sólida temporada sobre polvo de ladrillo y buscará las semifinales ante el verdugo de Navone.

Jubilaciones

Jubilaciones bajo la lupa: el Gobierno avanza en un diagnóstico para una posible reforma previsional

Tras el pedido del FMI, el Poder Ejecutivo analiza posibles cambios estructurales en el sistema previsional. El fin de la última moratoria y los desafíos de sostenibilidad a largo plazo…

Más de 160 estudiantes jujeños participaron del Hackathon TecnoProductivo 2025

Más de 160 estudiantes jujeños participaron del Hackathon TecnoProductivo 2025

Con la participación de 160 estudiantes de escuelas técnicas y agrotécnicas de toda la provincia, se realizó una nueva edición del Hackathon TecnoProductivo, una maratón de innovación educativa impulsada por…

Turismo en Las Yungas

Turismo seguro con capacitación en primeros auxilios y rescate

Para garantizar un turismo seguro y responsable en las Yungas jujeñas, guías locales de San Francisco participaron de una capacitación intensiva en primeros auxilios y rescate en zonas agrestes, una…

error: Content is protected !!
Scroll al inicio