La gastronomía jujeña brilló en Hotelga 2024

El Ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, participó recientemente en la nueva y renovada edición del Encuentro Anual de Hotelería y Gastronomía, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (Fehgra), la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHTRA) y Messe Frankfurt. El evento tuvo lugar en el predio ferial La Rural en Palermo.

Posadas destacó que “Hotelga es una herramienta fundamental para que la industria crezca, trabajando en colaboración para poner en valor” y agregó que “es una feria que sigue aportando a toda la cadena turística”.

Detalló que, tras un año de pausa, el encuentro reunió a más de 160 expositores, incluyó el Hotelga Summit, charlas magistrales de oradores nacionales e internacionales, el Torneo Federal de Chefs con presencia jujeña, el concurso de Hotelería Sustentable y una amplia muestra de productos para hotelería y gastronomía.

Subrayó que “Jujuy participó en este evento completamente renovado y sorprendente, con la firme intención de seguir creciendo” y señaló que, “en el actual contexto socioeconómico, ha redoblado esfuerzos para estar a la altura de las exigencias de Argentina, el mercado y los turistas”.

Posadas remarcó que “es un gran desafío, y este evento nos brinda la oportunidad de crecer y ser más creativos” y felicitó tanto a los organizadores como a los chefs jujeños Yésica Cardón y Marcelo Escalada, quienes participaron en la instancia final del 8vo. Torneo Nacional. Concluyó expresando que “el Gobierno de la Provincia tiene la clara decisión de apoyar al sector turístico, tanto en términos de capacitación como de promoción, y lo demuestra en cada evento de esta envergadura”.

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio