Categorías: Sociedad

Entregaron herramientas e insumos en respaldo a huertas comunitarias

El acto de entrega estuvo a cargo del gobernador de la Provincia, Gerardo Morales; y la ministra de Desarrollo Humano, Natalia Sarapura; acompañados por funcionarios de dicha cartera.

Huertas Comunitarias es el programa concebido para estimular la generación de mecanismos de alimentación saludable, concientizar sobre la producción y consumo de alimentos frescos, facilitar el acceso al mundo laboral y contribuir a la economía social.

En esta oportunidad, fueron beneficiados los CAF “Horita Feliz”, “Verduritas Felices” y “Huerta Renacer” y productoras de animales de granja de Palpalá. En este marco, Morales destacó que “trabajamos sostenidamente con nuestra política alimentaria, basada en un gran refuerzo para llegar a los que menos tienen, comenzando por niños y niñas”.

Tras elogiar la labor a cargo de equipos interdisciplinarios que multiplican esfuerzos para evitar problemas de salud por mal nutrición, resaltó el “firme apoyo a comedores y merenderos con presupuesto provincial y el acompañamiento de la Nación en algunos aspectos, como ser con el plan Potenciar Trabajo que consolida 40 huertas comunitarias” y apuntó que “se suman a ello más de 350 panaderías comunitarias en toda la provincia y las instancias de formación como herramienta clave para el desarrollo de las personas y de la sociedad”.

“Estos son los pilares de nuestra apuesta a la autosustentación para hacer frente a tiempos difíciles con una inflación que no para y con algunos vivos que especulan y perjudican a la gente”, finalizó el gobernador. Sarapura, por su parte, dijo que “estos actos ratifican una política social siempre presente”, asumiendo el desafío de “fortalecer el rol del Estado día a día, consolidando el tejido social y valorizando a las instituciones que brindan un servicio alimentario”.

Enfatizó que “el de Jujuy es el gobierno provincial que más inversión social hace con un presupuesto de 1.300 millones de pesos para política alimentaria” y precisó que “cada día de clases llegamos con alimento a 152.000 niños y niñas que concurren a 660 establecimientos educativos primarios y secundarios”.

La ministra aclaró que “no queremos quedarnos en una política asistencialista, sino propender al desarrollo constante, construyendo un proceso continuo de formación” y añadió que “una forma de lograrlo es entregando herramientas e insumos para que las instituciones amplíen su trabajo, acercándose a la producción de alimentos”.

Entradas recientes

Agenda deportiva televisiva del sábado 23 de noviembre de 2024

La definición de la Copa Sudamericana, la Liga Profesional, futbolistas argentinos en el Viejo Continente,…

9 minutos hace

Atractiva agenda ofrece la Fiesta de la Música

La Fiesta de la Música, organizada por la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, ofrece…

20 horas hace

El curioso comentario de Franco Colapinto y otros pilotos sobre el GP de Las Vegas: «Había olor a porro»

El circuito callejero de Las Vegas no solo trajo desafíos técnicos para los pilotos de…

21 horas hace

Los beneficios del huevo en la dieta: 10 preguntas y respuestas sobre su consumo

Su relación con el colesterol lo convirtió en un alimento temido, pero estudios recientes lo…

22 horas hace

«Uso irregular». El Gobierno solicitó el desalojo de instalaciones de la Universidad Madres de Plaza de Mayo

El Gobierno, a través del Ministerio de Justicia, presentó una denuncia y solicitó a la…

22 horas hace

Tremendo choque entre auto y camión en el túnel subfluvial que conecta Santa Fe y Entre Ríos

Un accidente de tránsito ocurrido el miércoles al mediodía en el Túnel Subfluvial Raúl Uranga-Carlos…

22 horas hace