Cuando se habla de celiaquía se suele hacer hincapié en los alimentos "prohibidos" pero, si hacemos algunas modificaciones en la receta, podremos disfrutar de los alimentos más tentadores.
Por ejemplo, este clásico de la pastelería: los alfajores. Una receta sencilla de preparar que sólo requiere seguir algunos tips para disfrutarla en casa.
Preparación
Para la masa
1. En una procesadora, colocar la manteca, el azúcar impalpable, lasyemas, la fécula de maíz, la premezcla, la leche en polvo y el almidón demandioca. Perfumar con la ralladura de limón, la esencia de vainilla y coñac a gusto. Procesar hasta obtener una masa que se una.
2. Estirar la masa a 0,5 cm de espesor. Con un cortante redondocortar las tapas de los alfajores. Disponer sobre una placa para horno yhornear a fuego bajo. No deben tomar coloración: están listas cuando altocarla con el dedo la superficie no se hunde.03. Rellenar con dulce de leche.
4. Pasar por coco rallado.
Ingredientes
Masa
200 g Manteca
150 g Azúcar impalpable
3 Yemas
250 g Fécula de maíz
150 g Premezcla de tres harinas
100 g Leche en polvo
100 g Almidón de mandioca (fécula)
1 cda. Ralladura de limón
1 cdta. Vainilla
A gusto Coñac
Relleno
c/n Dulce de leche
Decoración c/n Coco rallado