Para mejorar el Programa DiabessNoa del ISJ, se inicia este viernes 17 y sábado 18 de julio el 2º Taller de Cocina para pacientes con diabetes tipo 2.
En este sentido, Karina Mariel Calzadilla y Natalia Ortíz, del área de Recursos Humanos, mencionaron que otros de los objetivos enmarcados por el Presidente de la Obra Social, Daniel Palumbo, es disminuir la morbi mortalidad causada por la diabetes (DBT), evitar las complicaciones, aumentar la captación de pacientes e ingresarlos bajo programa e impartir conociemientos de auto cuidado.
Asimismo, las profesionales destacaron que debido al interés y participación de los afiliados se reanudan los talleres de cocina durante el 2015 e informaron que las inscripciones se realizarán hasta el 16 de julio.
La propuesta consiste en desarrollar un taller de 8 clases, en las cuales se aborde de manera teórica y práctica los lineamientos nutricionales para pacientes con diabetes tipo 2 y sus complicaciones. Estos talleres tendrán un cupo de 30 personas.
El taller se desarrollará los días viernes a las 15 horas para el grupo 1 y los días sábados a las 10 hs. para el grupo 2.
Los interesados en participar deberán registrar su inscripción dirigiéndose al área de Promoción de la Salud en la Gerencia de Recursos Humanos de lunes a viernes de 8 a 13 hs. Los talleres están a cargo de las licenciadas Silvia Pérez y Susana Solís.
Por otro lado, Natalia Ortíz indicó que la propuesta también es brindar estas clases, alternando con baile dos veces por semana, ya que “el ejercicio ayuda a mejorar el control de los niveles de glucosa, controlar el peso y lograr las metas de salud”, acotó.
Las actividades físicas se desarrollan en las instalaciones del Club Parque Roca los días lunes y miércoles a las 21 hs. y estará a cargo de la Profesora Abigail González Rizzo.
Para estas actividades los interesados se podrán inscribir y presentar certificado médico correspondiente en Área de Promoción de la Salud en la Gerencia de Recursos Humanos de lunes a viernes de 8 a 13 hs.