La Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida invitó a los titulares de la prestación Asistencia Alimentaria al Celíaco, sus familiares y público interesado a participar del taller que abordará la temática de la manipulación de alimentos Sin TACC (Trigo, Avena, Cebada y Centeno) y la contaminación cruzada con Gluten.
La Capacitación se llevará a cabo el próximo jueves 30 de agosto en la Sala de Reuniones de la Secretaría, ubicada en Alvear 539 de la ciudad de San Salvador de Jujuy, a partir de horas 18.
El taller será dictado por la bromatóloga Patricia Balcázar de la Superior Unidad de Bromatología (SUNIBROM), del Ministerio de Salud.
El objetivo del mismo es brindar asesoramiento integral a la persona celíaca y las interesadas sobre los cuidados que deben tener al preparar los alimentos, complementando la asistencia alimentaria recibida por los titulares de la prestación que brinda la cartera provincial, contribuyendo al cumplimiento y adherencia al tratamiento, ya que el único conocido hasta ahora es evitar todos aquellos alimentos que contengan gluten, aunque sea en cantidades mínimas.
El Ministerio de Educación de Jujuy, a través de la Secretaría de Planeamiento Estratégico Educativo,…
El piloto argentino Franco Colapinto sufrió un fuerte accidente durante la segunda tanda de clasificación…
La definición de la Copa Sudamericana, la Liga Profesional, futbolistas argentinos en el Viejo Continente,…
La Fiesta de la Música, organizada por la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, ofrece…
El circuito callejero de Las Vegas no solo trajo desafíos técnicos para los pilotos de…
Su relación con el colesterol lo convirtió en un alimento temido, pero estudios recientes lo…