La misma se desarrolló a través de la plataforma digital zoom y abordó diversas temáticas que sirvieron para analizar las formas en que las familias acceden a los alimentos y para delinear acciones que ayuden a orientar su consumo y mejorar la calidad nutricional de la población.
En la oportunidad, los participantese analizaron los obstáculos y barreras vinculadas a la cobertura, los precios, la identidad cultural y las estrategias de producción de los alimentos.
El Defensor de la Provincia de Jujuy participó de la reunión de la Comisión II titulada “Calidad y Educación Nutricional”y en ese sentido de Bedia mencionó que “uno de los temas abordados fue la orientación que se le debe dar al consumo de alimentos de la población, a los fines de mejorar la calidad nutricional con especial atención en niños, niñas y adolescentes, personas mayores y demás grupos vulnerables”.
Refirió también que durante los encuentros “se definió diseñar propuestas de comunicación para promocionar prácticas alimentarias saludables dirigidas a comedores escolares y comunitarios y hogares vulnerables, entre otros, haciendo especial hincapié en la vinculación con productores de la economía popular”.
Siguiendo su explicación, indicó que “se acordó la elaboración de estrategias educativas para facilitar la adopción de conductas alimentarias saludables y comportamientos vinculados con la salud y el bienestar, recuperando las experiencias en las identidades culturales y las diferentes economías regionales del país”.
En las deliberaciones virtuales participaron además defensores y defensoras del Pueblo de todo el país, así como también actores del sector público y privado, responsables de organizaciones de la sociedad civil y educativas, sindicatos, legisladores y representantes de diferentes credos.
Por último, de Bedia refirió que en este último encuentro se resolvió trabajar en las tres comisiones de trabajo teniendo como eje el diseño y puesta en marcha de políticas, programas y acciones necesarias para dar respuesta a once millones de personas que requieren asistencia alimentaria en Argentina”.