Analizaron el proyecto de regulación productiva y comercial de la cerveza artesanal

Ediles capitalinos recibieron en instalaciones del Concejo Deliberante a empresarios de Cervecería Artesanal, con el objetivo de avanzar en el proyecto que busca reglamentar la producción y comercialización de la Cerveza Artesanal en el ámbito capitalino

Del encuentro participaron concejales y los empresarios Alan Condori (Kuntur), Matías Seimandi (5,6,7), Fernando Bejar (Dobente) y Gustavo Baca (Asgardiana), quienes en conjunto plantearon su opinión sobre el proyecto.

 

Finalizada la reunión, el presidente del organismo parlamentario, Lisandro Aguiar manifestó que se está debatiendo una ordenanza que regula este tipo de actividades dentro del ámbito de nuestra ciudad, pensando en un desarrollo turístico, un desarrollo potencial para San Salvador de Jujuy. «Recibimos varios aportes que vamos a estar tomando y analizando, seguramente en las próximas semanas podremos emitir un dictamen, que por supuesto queremos que ayude y que puedan desarrollar esta actividad, generando fuentes de trabajos para muchos jujeños”.

En referencia a la reunión, Alan Condori, dueño de Rey Lúpulo y de la cerveza Kuntur, remarcó que “se está tratando de regular a todos los empresarios cerveceros de la provincia; si bien no somos muchos, somos hoy en día la atracción gracias a la cerveza que se está elaborando en la provincia. Nuestro trabajo todavía es pequeño, pero poco a poco se va desarrollando la actividad en la provincia con un gran potencial”.

“Pedimos ayuda en la parte económica, que se nos trate de dar ciertas garantías al momento de pedir financiamiento, porque somos cerveceros apasionados por la actividad, es muy difícil la inversión inicial y poder comenzar con la cerveza es muy largo, poder tener acceso a algún crédito que nos permita trabajar sería de gran ayuda”.

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio