La Municipalidad de San Salvador de Jujuy, acompañó a los alumnos de los cursos desarrollados.
Fue en el marco del convenio compartido por la Agencia Jujuy Activa, la Secretaría de Planificación y Desarrollo del municipio y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA).
Más de veinte estudiantes recibieron su diploma, al finalizar su etapa de preparación en los cursos de Manipulación de alimentos y Riesgo de trabajo.
En este marco el Secretario de Planificación, Lic. Gustavo Muro declaró “el objetivo de este convenio es apuntar a la capacitación laboral. Creo que tenemos recursos humanos muy importantes en nuestra ciudad que necesitan una mayor formación”. Y adhirió “los jujeños tienen voluntad y ganas, en especial en esta área gastronómica, que hacen a un todo en el turismo permitiendo que se desarrolle en toda la provincia”.
Ambos cursos tuvieron a profesionales de la docencia como la Bromatóloga, Paola Mancini y el Ing. en Higiene y Seguridad Eduardo, encargado del curso de prevención de riesgos laborales en la actividad hotelera gastronómica.
A su vez, el Ingeniero definió que “el objetivo era sembrar una semilla de criterio lógico y seguro para el desarrollo de sus vidas”.
Luego de la felicidad por la gran convocatoria, el Secretario Gral. de UTHGRA, Juan Carlos Martínez aprovechó la ocasión para anoticiar que el martes 18 de agosto se inaugura el Centro de Formación Profesional, empezando con la capacitación de cocineros.
“En el Centro de Formación podrán ejercer la práctica, además de la teoría que sin dudas intentan incrementar en cada curso” resaltó Martínez.
Para más información, los interesados deberán acercarse a Benito Bárcena 676, continuación de calle Senador Pérez, o bien llamar al 4244600 de lunes a viernes de 8 a 12 de la mañana; y por la tarde de 16:30 a 20:30