Categorías: Jujuy

Abnegada labor de cocineras de un Centro de Desarrollo Infantil

El intendente de la Capital, Raúl Jorge, expresó su reconocimiento a las cocineras del Centro de Desarrollo Infantil (CDI) “Santa Rita” del barrio Belgrano.

En el CDI se elaboran diariamente alrededor de 327 viandas solidarias que se proporcionan a los trabajadores golondrinas, alojados en distintos lugares de la ciudad, cumpliendo la cuarentena exigida por el COE para evitar casos de Coronavirus.

Tras realizar una visita, Jorge destacó el trabajo de las cocineras del C.D.I. y voluntarios: “hace más de 40 días que está trabajando un equipo de 15 municipales junto a 6 voluntarias , desarrollando tareas que nos encomendó el gobernador, referida a dar un apoyo a todos lo que están haciendo cuarentena en hoteles o residencias y por la situación económica de estas personas no pueden sustentarse con la comida”.

“Estamos entregando 327 raciones: desayuno, almuerzo y cena, que se elaboran en el C.D.I. ya que se ha transformado en un laboratorio gastronómico para la elaboración de las viandas, con nutricionistas y productos frescos, para que la alimentación llegue en tiempo y forma ”. Y continuó “el Municipio está poniendo toda su estructura al servicio de una causa provincial que nos afecta de una u otra manera a todos los jujeños”.

Por su parte, Gastón Millón, secretario de Gobierno del Municipio, aclaró que “coordinando con el Comité Operativo de Emergencia provincial y municipal y viendo la necesidad de brindar un servicio solidario a los trabajadores golondrinas, el municipio se hizo cargo de la alimentación en esta lucha contra la pandemia que ya lleva cuarenta días de servicio. Muchas veces el número va en aumento y es destacable cómo las cocineras y municipales vienen a darnos tiempo y esfuerzo en una cruzada solidaria”.

La subsecretaria de Desarrollo Humano, Daniela Amerise, destacó el trabajo que desarrollan personas sensibilizadas por la emergencia sanitaria que se vive.

En tanto, Carolina Carranza, administradora del CDI “Santa Rita” detalló que, diariamente trabajan tres equipos de cocineras y las raciones se sustentan con productos proporcionados con aportes municipales que se comienzan a elaborar a las 7 hasta las 22 horas.

Entradas recientes

Atractiva agenda ofrece la Fiesta de la Música

La Fiesta de la Música, organizada por la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, ofrece…

13 horas hace

El curioso comentario de Franco Colapinto y otros pilotos sobre el GP de Las Vegas: «Había olor a porro»

El circuito callejero de Las Vegas no solo trajo desafíos técnicos para los pilotos de…

15 horas hace

Los beneficios del huevo en la dieta: 10 preguntas y respuestas sobre su consumo

Su relación con el colesterol lo convirtió en un alimento temido, pero estudios recientes lo…

15 horas hace

«Uso irregular». El Gobierno solicitó el desalojo de instalaciones de la Universidad Madres de Plaza de Mayo

El Gobierno, a través del Ministerio de Justicia, presentó una denuncia y solicitó a la…

16 horas hace

Tremendo choque entre auto y camión en el túnel subfluvial que conecta Santa Fe y Entre Ríos

Un accidente de tránsito ocurrido el miércoles al mediodía en el Túnel Subfluvial Raúl Uranga-Carlos…

16 horas hace

Trágico accidente afectó a hinchas de Racing mientras viajaban a la final de la Copa Sudamericana

Un choque fatal en la Ruta Transchaco, en Paraguay, dejó como saldo un conductor fallecido…

16 horas hace