A partir de este viernes 26 de agosto, y destinado a estudiantes de la Facultad de Ingeniería (FI) de la Universidad de Nacional de Jujuy (UNJu), se dictará un “Taller Cultural de Teatro” gratuito.
El taller estará a cargo del Prof. Adán Cesarini y se dictará viernes de por medio, a las 20 horas, en el aula 28 dicha la mencionada Facultad, ubicada en calle Ítalo Palanca Nª 10.
Considerando que los docentes de la Facultad ven a menudo la dificultad que tienen los alumnos en expresarse públicamente e incluso en desenvolverse diariamente en toda aquella tarea que implique comunicación o relación con otras personas, es que se decidió organizar este taller con el objetivo de aportar a los estudiantes de carreras técnicas y de precisión, elementos que sirvan para que desarrollen a su vez, tanto el área lúdica como la de la creatividad, necesaria para lograr una capacitación integral de la persona.
También se apunta a desmitificar el concepto tradicional del ingeniero que indica una supuesta falta de sensibilidad, logrando elevar la autoestima y autoconfianza en los alumnos, fomentando hábitos de conducta que potencien la socialización, tolerancia y cooperación entre compañeros, fortaleciendo la lectura y corrigiendo problemas de dicción.
Por inscripciones, los interesados pueden enviar datos sus datos personales -nombre y apellido, carrera, número de libreta universitaria y teléfono- a las casillas de correo electrónico [email protected] o bien [email protected] . Por mayor información, pueden dirigirse a la Secretaría de Extensión, Coordinación y Planificación de la FI, en el horario de 7 a 13 horas, o comunicarse al teléfono (0388) 4221585.-
CURSO SOBRE HIGIENE ALIMENTARIA
La Secretaría de Extensión Universitaria (SEU) de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) informa que se encuentran abiertas las inscripciones para el curso sobre “Manipulación higiénica en la elaboración de alimentos”. El mismo está dirigido a elaboradores de alimentos, personal de industrias alimenticias, consumidores y público en general.
La capacitación estará a cargo de la Lic. en Bromatología Rosana Duran, quien instruirá sobre conceptos de buenas prácticas higiénicas. El curso tiene cupo para 25 alumnos, su carga horaria es de 24 hs en un periodo de dictado de seis semanas y planificadas en doce clases de dos horas. La cursada se realizará los sábados, de 15 a 18 hs, en la sede de la SEU, en Av. Fascio 894.
La capacitación permitirá que los alumnos participantes sean capaces de conocer e interpretar los fundamentos y componentes de la seguridad alimentaria, así como también su aplicación en la elaboración de alimentos para su consumo o comercialización, tomando medidas de prevención del desarrollo de Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETA). En ese sentido se profundizarán aspectos relativos a la presencia de peligros de distintos orígenes a lo largo de la cadena alimentaria, evaluando los posibles riesgos y la forma más efectiva de prevención y control.
La modalidad de dictado es presencial y las clases serán teórico-prácticas, las cuales implementarán mecanismos de exposición oral sobre lo trabajado en clases, lo que a su vez permitirá el debate y discusión sobre puntos de vista, a partir del análisis e interpretación. El espacio tendrá actividades grupales y prácticas para aplicar los conocimientos teóricos recibidos.
El curso tiene un arancel estipulado en $ 350 e iniciará el sábado 3 de septiembre del corriente año. Para mayor información sobre inscripciones y contenidos del curso los interesados pueden acercarse, de lunes a viernes, a Avenida Fascio 894, de 8 a 13 y de 14 a 20 hs., o comunicarse a los teléfonos (0388) 4244196 o 4244191, interno 1002. También pueden comunicarse al correo electrónico [email protected] o al Facebook https://www.facebook.com/seuUnju/ .