Categorías: Educación

Formación de asesores en cultivos intensivos orgánicos

La Facultad de Ciencias Agrarias UNJu informó que entre el 7 y 9 de octubre, se desarrollará el curso “Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicado a los Cultivos Intensivos”.

Dicho Curso está dirigido a profesionales universitarios graduados en ingeniería agronómica, técnicos en producción vegetal orgánica o carreras equivalentes, que deseen especializarse como asesores, y/o actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica.
Organizado por el Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL), la FCA de la UNJu, y el apoyo del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
La capacitación comprende dos etapas: una virtual que se desarrollará del 2 al 6 de octubre, y otra presencial, que tendrá lugar en el Salón Hansen de la Facultad mencionada, ubicado en calle Alberdi 47 de San Salvador de Jujuy, desde el martes 7 al jueves 9 de octubre.
Los asistentes deben contar con formación previa, comprobable, en producción agrícola, y para alcanzar la aprobación será necesario realizar un examen y elaborar un Plan de Manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.
Entre los principales contenidos a desarrollar figuran: Objetivos y generalidades de la producción orgánica. Estadísticas del sector orgánico nacional e internacional. Normas generales de producción orgánica vegetal. Sistema de certificación orgánica, fiscalización y control. Manejo orgánico de suelos y malezas en cultivos intensivos orgánicos. Manejo orgánico de plagas, enfermedades y malezas en cultivos intensivos orgánicos. Control biológico y productos permitidos para la producción orgánica vegetal. Trazabilidad en producción orgánica vegetal. Visita a un establecimiento productor de cultivos intensivos orgánicos.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación promueve la producción orgánica mediante el dictado de estas capacitaciones, a fin de que cada región del país cuente con profesionales y técnicos capacitados para impulsar la expansión de este sistema productivo diferenciado. Cabe destacar que nuestro país se ubica entre los primeros productores orgánicos del mundo.
Por informes e inscripción, los interesados podrán acceder, desde el 15 de setiembre hasta el 1°| de octubre a: Web: www.alimentosargentinos.gob.ar en la sección de Capacitación – Eventos. Correo electrónico: capacitaciondna@minagri.gob.ar Teléfono 011- 4349-2026
El curso es gratuito y los cupos limitados.

Entradas recientes

Fórmula 1: Russell ganó en Las Vegas y Max Verstappen se adjudicó el título mundial por cuarta vez

George Russell lideró un sólido doblete para Mercedes en el Gran Premio de Las Vegas,…

50 minutos hace

La TV del domingo: Liga Profesional, fútbol de Europa, final de Copa Davis, Abierto de Palermo y rugby internacional

La actividad deportiva en el cierre del fin de semana, disponible a través de las…

1 hora hace

Avellaneda está de fiesta: Racing Club ganó la Copa Sudamericana

Después de 36 años de sequía internacional, la Academia venció al equipo de Belo Horizonte…

19 horas hace

Festival provincial del buñuelo, este domingo en El Carmen

La ciudad de El Carmen está lista para la octava edición del Festival Provincial del…

1 día hace

Racing vs. Cruzeiro: todo listo para la final de la Copa Sudamericana

Este sábado a las 17:00 horas, Racing Club y Cruzeiro se enfrentarán en el estadio…

1 día hace

Estudiantes de la Técnica de Palpalá profundizan informes en generación distribuida y energías renovables

Alumnos de la Escuela de Educación Técnica N°1 "General Savio" de Palpalá visitaron las instalaciones…

1 día hace