Categorías: Educación

En Humahuaca, conversatorio sobre «Gestión del Patrimonio Turístico»

La Expansión Académica Humahuaca de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS), de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) y la Licenciatura en Turismo de dicha expansión, invitan al Conversatorio “Gestión del Patrimonio y Turismo”, que se realizará este jueves 7 de noviembre, de 14:00 a 18:00, en el hotel de Turismo de Humahuaca, sito en calle Buenos Aires 452.

El mismo contará con la participación de la Dra. Regina Schlüter (Universidad Nacional de Quilmes, directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos y de la Revista especializada “Estudios y Perspectivas en Turismo”), y la Ing. Agrónoma Magda Choque Vilca (Universidad Nacional de Jujuy. Coordinadora de la Expansión Quebrada y Coordinadora de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria de Tumbaya).

La actividad es organizada por los docentes Vanesa Civila Orellana, Álvaro Patricio, Villarrubia Gómez y estudiantes de la cátedra “Gestión del Patrimonio” de la Licenciatura en Turismo de la expansión académica citada.

En el marco de este Conversatorio y con el objetivo de conocer nuevas miradas y estados de situación en Argentina y realizar un estado de situación en Jujuy acerca de la gestión patrimonial y elementos turístico, se dialogará acerca de la gastronomía como aporte a dicha gestión en distintos contextos.

La sola mención de la gastronomía, el patrimonio y el turismo en Jujuy y en toda la Argentina supone la apertura de un espacio de discusión acerca de la “gestión” de estos aspectos en las que se diseminan las experiencias, las prácticas, los saberes, los discursos y las políticas públicas vinculadas a las políticas culturales que los atraviesa.

Asimismo, las intervenciones de Regina Schlüter y Magda Choque Vilca y sus aportes en el terreno de la gastronomía y el turismo no se restringen sólo a estas dimensiones que les ha permitido enunciar y argumentar críticamente, sino que también abarcan la tarea justamente de la gestión, ya que sus contribuciones se nutren de diversos aportes que abren múltiples modalidades de abordaje sobre gastronomía, turismo y gestión del patrimonio.

Entradas recientes

Turismo seguro con capacitación en primeros auxilios y rescate

Para garantizar un turismo seguro y responsable en las Yungas jujeñas, guías locales de San…

11 minutos hace

Jujuy recibió a la Selección Argentina Femenina de Fútbol PC en Casa de Gobierno

La Selección Argentina Femenina de Fútbol PC (Parálisis Cerebral) fue recibida oficialmente en el Salón…

17 minutos hace

El Torneo Apertura en su recta final: la fecha 14, posiciones actualizadas y posibles cruces de octavos

Con el duelo entre Gimnasia y River Plate como plato fuerte, este viernes comienza la…

50 minutos hace

Copa Argentina: Argentinos, Belgrano e Independiente Rivadavia sellaron su pase a 16avos

La jornada de este miércoles por los 32avos de final de la Copa Argentina dejó…

23 horas hace

Detectan posibles señales de vida en un planeta a 120 años luz

Científicos identificaron compuestos en la atmósfera del exoplaneta K2-18b que podrían indicar presencia de vida.…

23 horas hace

Marcha atrás de una alimenticia líder con los aumentos de precios

El ministro de Economía, Luis Caputo, celebró públicamente la decisión de una importante empresa del…

24 horas hace