Categorías: Educación

En Humahuaca, conversatorio sobre «Gestión del Patrimonio Turístico»

La Expansión Académica Humahuaca de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales (FHyCS), de la Universidad Nacional de Jujuy (UNJu) y la Licenciatura en Turismo de dicha expansión, invitan al Conversatorio “Gestión del Patrimonio y Turismo”, que se realizará este jueves 7 de noviembre, de 14:00 a 18:00, en el hotel de Turismo de Humahuaca, sito en calle Buenos Aires 452.

El mismo contará con la participación de la Dra. Regina Schlüter (Universidad Nacional de Quilmes, directora del Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos y de la Revista especializada “Estudios y Perspectivas en Turismo”), y la Ing. Agrónoma Magda Choque Vilca (Universidad Nacional de Jujuy. Coordinadora de la Expansión Quebrada y Coordinadora de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria de Tumbaya).

La actividad es organizada por los docentes Vanesa Civila Orellana, Álvaro Patricio, Villarrubia Gómez y estudiantes de la cátedra “Gestión del Patrimonio” de la Licenciatura en Turismo de la expansión académica citada.

En el marco de este Conversatorio y con el objetivo de conocer nuevas miradas y estados de situación en Argentina y realizar un estado de situación en Jujuy acerca de la gestión patrimonial y elementos turístico, se dialogará acerca de la gastronomía como aporte a dicha gestión en distintos contextos.

La sola mención de la gastronomía, el patrimonio y el turismo en Jujuy y en toda la Argentina supone la apertura de un espacio de discusión acerca de la “gestión” de estos aspectos en las que se diseminan las experiencias, las prácticas, los saberes, los discursos y las políticas públicas vinculadas a las políticas culturales que los atraviesa.

Asimismo, las intervenciones de Regina Schlüter y Magda Choque Vilca y sus aportes en el terreno de la gastronomía y el turismo no se restringen sólo a estas dimensiones que les ha permitido enunciar y argumentar críticamente, sino que también abarcan la tarea justamente de la gestión, ya que sus contribuciones se nutren de diversos aportes que abren múltiples modalidades de abordaje sobre gastronomía, turismo y gestión del patrimonio.

Entradas recientes

«Uso irregular». El Gobierno solicitó el desalojo de instalaciones de la Universidad Madres de Plaza de Mayo

El Gobierno, a través del Ministerio de Justicia, presentó una denuncia y solicitó a la…

12 minutos hace

Tremendo choque entre auto y camión en el túnel subfluvial que conecta Santa Fe y Entre Ríos

Un accidente de tránsito ocurrido el miércoles al mediodía en el Túnel Subfluvial Raúl Uranga-Carlos…

23 minutos hace

Trágico accidente afectó a hinchas de Racing mientras viajaban a la final de la Copa Sudamericana

Un choque fatal en la Ruta Transchaco, en Paraguay, dejó como saldo un conductor fallecido…

35 minutos hace

Audiencia pública en Palpalá evaluará el impacto ambiental de dos obras clave en la gestión de residuos

El próximo martes 26 de noviembre, a las 15 horas, en el CIC "Canal de…

47 minutos hace

Avances en el concurso para directores y vicedirectores de Nivel Primario

La ministra de Educación, Miriam Serrano, junto al director provincial de Evaluación Institucional, Marcos Flores,…

59 minutos hace

Quedó inaugurada la Expo Educativa 2024 en la Ciudad Cultural

Este jueves quedó inaugurada la Expo Educativa 2024 en la Ciudad Cultural, un evento organizado…

1 hora hace