Categorías: Economía

Analizan estrategias para la comercialización de productos jujeños

El ministro de Desarrollo Económico y Producción y el Intendente capitalino se reunieron para acordar estrategias de trabajo conjunto.

El propósito apunta a definir políticas públicas que permitan el desarrollo de las actividades productivas de diferentes puntos de la provincia, garantizando la seguridad alimentaria de la población y el trabajo responsable de los eslabones productivos,

“La idea es fomentar actividades o productos pero con una mirada de desarrollo de la cadena de valor que tengan control sanitario, inocuidad en el producto final y por ende, cuidamos la salud de la población”, sostuvo el ministro.

“Estas políticas públicas en el momento de pandemia que estamos viviendo, son claves para poder generar recursos y conservar fuentes de empleo. Por eso vamos a seguir trabajando en alternativas con vista a favorecer al sector económico de la provincia que tanto lo necesita”, enfatizó Lello Ivacevich.

Informó que en el marco de este convenio, se está trabajando para que el próximo 19 y 20 de junio, se realice una exposición de productos andinos en San Salvador de Jujuy, “aprovechando el Día del Padre y para que los productores puedan comercializar sus productos”.

Por su parte la secretaria de Desarrollo Productivo, Patricia Ríos, aseguró que vienen trabajando en pos de la producción y la formalización de las cadenas, llevando adelante estrategias para que los productos que tienen gran demanda “tengan una cadena de comercialización bien ordenada, bien trabajada y sobre todo, cuidando el último eslabón que es la inocuidad del alimento y la seguridad alimentaria”.

En esa línea destacó la puesta en marcha de la sala de faena de Barrios, Yavi, y mencionó que están próximos a culminar con las obras de la sala faena de Morno, Purmamarca.

A ellos, agregó se suma la creación del Registro de Productos Derivados de Origen Cárneos que funciona con una modalidad de Senasa de declaración jurada, que permite a los organismos de control tomar un producto y chequear su inocuidad.

“Hoy en día nuestros productos han pasado por seguridad alimentaria, hemos puesto un sello, han tenido la mirada de un veterinario y tienen trazabilidad”, remarcó la secretaria.

Finalmente el intendente Jorge celebró la articulación entre organismos municipales y provinciales, y expresó “estamos buscando unir lo profundo y difícil de la producción regional, con el mercado que es responsabilidad inexorable del Municipio, para darle la posibilidad a los vecinos de que acceden a productos de primera calidad”.

Entradas recientes

Festival provincial del buñuelo, este domingo en El Carmen

La ciudad de El Carmen está lista para la octava edición del Festival Provincial del…

28 minutos hace

Racing vs. Cruzeiro: todo listo para la final de la Copa Sudamericana

Este sábado a las 17:00 horas, Racing Club y Cruzeiro se enfrentarán en el estadio…

2 horas hace

Estudiantes de la Técnica de Palpalá profundizan informes en generación distribuida y energías renovables

Alumnos de la Escuela de Educación Técnica N°1 "General Savio" de Palpalá visitaron las instalaciones…

2 horas hace

Estudiantes de la Escuela Juanita Stevens exploraron el uso de la energía solar en el MISPTyV

En el marco del concurso "El Saber Ilumina", estudiantes de segundo grado de la Escuela…

2 horas hace

El 24 de Febrero se iniciarán las clases en Jujuy

El Ministerio de Educación de la Provincia de Jujuy anticipó que en el Calendario Escolar…

3 horas hace

Jujuy avanza en la evaluación del programa “Hora Más” en escuelas primarias

El Ministerio de Educación de Jujuy, a través de la Secretaría de Planeamiento Estratégico Educativo,…

3 horas hace