River se quedó con el Superclásico en La Bombonera, en un final con suspenso

En un emocionante Superclásico en La Bombonera, River Plate se impuso 1-0 ante Boca Juniors en la fecha 15 de la Liga Profesional 2024, un duelo marcado por la tensión y la polémica
Mauel Lanzini
Lanzini se anticipa a Pol Fernández y anota el gol de la victoria millonaria

Boca comenzó con mayor control, creando una ocasión clara al minuto 10 cuando Miguel Merentiel puso a prueba a Franco Armani, pero el arquero de River respondió con una atajada clave. A los 20 minutos, Manuel Lanzini abrió el marcador para River, aprovechando un rebote tras un disparo de Facundo Colidio.

En la segunda mitad, Boca buscó con insistencia el empate, destacándose Exequiel Zeballos y un remate de Luis Advíncula que estrelló el balón en el travesaño. En los últimos minutos, Milton Giménez parecía haber logrado el empate para Boca tras una jugada confusa en un córner, pero el gol fue anulado tras la intervención del VAR por una supuesta mano, desatando la controversia.

Con este triunfo, River mantiene su posición fuerte en la Liga, mientras Boca lamenta la derrota en casa y la polémica que envolvió el final del encuentro.