River no la pasó bien en Chile, pero rescató un empate ante Colo Colo

River Plate empató 1-1 ante Colo Colo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. A pesar de adelantarse en el marcador con un gol de Germán Pezzella, el equipo de Marcelo Gallardo no logró mantener el control del partido en el segundo tiempo, donde el equipo chileno dominó y estuvo cerca de quedarse con la victoria
El arquero chileno corta la arremetida de Borja

River arrancó el partido con un buen planteo, buscando recuperar la pelota en campo rival y apostando a la potencia de Borja como su principal carta ofensiva. Sin embargo, el delantero colombiano no tuvo su mejor noche, fallando varias oportunidades claras de gol en los primeros minutos. Nacho Fernández y Kranevitter manejaban los tiempos del equipo en esos primeros 10 minutos de buen juego, pero el control de River se desmoronó tras el primer ataque profundo de Colo Colo, que mostró a un Javier Correa muy activo como referencia en el ataque.

La presión de Colo Colo fue en aumento, liderada por un incansable Arturo Vidal, quien con su jerarquía y despliegue fue la figura del partido. El equipo chileno, empujado por su público, comenzó a incomodar a la defensa de River, con Armani salvando en varias ocasiones para mantener el marcador. Aun así, el 0-0 que parecía justo para el primer tiempo fue roto con un cabezazo poco ortodoxo de Pezzella, que aprovechó un centro bombeado de Acuña para poner en ventaja a River.

En el segundo tiempo, el equipo de Gallardo perdió aún más el control del partido. Colo Colo aprovechó el repliegue de River y encontró el empate gracias a un gol de Palacios, asistido por un magistral pase de Vidal. A partir de ese momento, el equipo argentino se dedicó a aguantar los embates chilenos, con Armani nuevamente siendo crucial para evitar la derrota, como en la salvada espectacular al cabezazo de Paiva en el tiempo de descuento.

La expulsión de Paulo Díaz, tras una agresión mutua con Falcón, dejó a River con una baja importante para el desquite en el Monumental. El equipo argentino necesitará mejorar su rendimiento, especialmente en el control del balón y la capacidad para crear jugadas ofensivas, si quiere mantenerse en carrera en la Libertadores. Además, deberá equilibrar su preparación con el superclásico ante Boca Juniors, que también se disputa esta semana.

El próximo martes será clave para el equipo de Gallardo, que necesitará corregir los errores y recuperar su mejor versión para asegurar su pase a semifinales.