Racing le ganó a Lanús sobre el final y trepó a la punta

Racing encontró la felicidad por Copetti, quedó líder y le pasó la presión a Boca en un final infartante
Racing Club
Copetti hizo feliz a Racing

En La Fortaleza, el equipo de Gago lo ganó a diez minutos del final. Quedó dos puntos por encima del ‘Xeneize’, que el jueves jugará obligado ante Gimnasia en La Plata.

Racing Club no jugó bien, pero qué le importa al hincha a esta altura, ¿no?. Un gol fuera de contexto, por un error del arquero rival y otra vez con Enzo Copetti como protagonista, le permitió a la Academia superar en su visita a Lanús por 1-0, para quedar líder dos puntos por encima de Boca Juniors, y obligarlo a superar a Gimnasia en el pendiente para llegar con ventaja a la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Le costó el primer tiempo a la Academia, ya que su habitual intensidad no le alcanzó para marcar las diferencias que muestra la tabla de posiciones. Apenas un cabezazo de Enzo Copetti, por arriba del travesaño, fue quizás lo más peligroso de los de Avellaneda.

También sufrió en su propia área, ya que el capitán Iván Pillud -que cumple 300 partidos con la camiseta de Racing- tuvo que lanzarse en media chilena para rechazar una pelota que le quedaba a boca jarro al temible José Pepe Sand, para quien los hinchas de Lanús pidieron su renovación contractual.

Para el complemento, Fernando Gago metió mano de entrada para cambiar las bandas: afuera Pillud y Alcaraz, adentro Mura y Jonathan Gómez.

A falta de diez minutos, cuando todo se tornaba desesperación en la Academia, el delantero Enzo Copetti metió una diagonal adentro del área y definió al primer palo, para poner el 1-0 tras una floja respuesta del arquero Guillermo De Amores.

La Academia se ubica entonces en la cima del torneo con 50 unidades, dos por encima de Boca y con la ilusión más viva que nunca. El conjunto de Fernando Gago lleva ocho encuentros invicto, con un empate y siete triunfos.

Lanús, por su parte, sigue en el penúltimo lugar de la tabla con 20 puntos, a cuatro del ya descendido Aldosivi, y lleva cuatro derrotas consecutivas.