Racing aplastó a Athletico Paranaense y avanzó a semifinales de la Copa Sudamericana

El equipo dirigido por Gustavo Costas fue imparable y, con un gol de Almendra en el primer minuto, goleó 4-1 en un estadio lleno de euforia, asegurando su lugar entre los cuatro mejores del torneo
Almendra, el primer gol de Rascing
Temprano abrió Racing el marcador ante Paranaense: Almendra, el autor

Racing goleó 4-1 a Athletico Paranaense este jueves en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, avanzando a las semifinales del certamen.

En un estadio repleto y vibrante, la «Academia» se adelantó rápidamente gracias a un golazo de Agustín Almendra. En la primera mitad, ya dominaba 3-0 con goles de Maravilla Martínez y Roger Martínez. Aunque Paranaense descontó al inicio del segundo tiempo, Gastón Martirena cerró el marcador con un potente disparo desde fuera del área.

El conjunto de Costas había caído 1-0 en el Arena da Baixada, lo que los obligaba a ganar por la mínima para forzar los penales o por más de un gol para avanzar directamente, cosa que lograron con creces. Ahora, Racing enfrentará a Corinthians, dirigido por Ramón Díaz, en busca de un lugar en la final.

Racing llegaba con incertidumbre tras perder 2-0 contra Talleres en Córdoba, lo que lo dejó en la octava posición de la Liga Profesional, a seis puntos del líder. Había vencido a Boca en su estadio, pero cayó en Curitiba en el partido de ida, aunque con una actuación convincente.

Por su parte, Athletico Paranaense acumulaba siete partidos sin ganar en el Brasileirao. Aunque sus victorias en la Sudamericana mantenían viva la ilusión de una buena temporada, el equipo realizó un cambio de entrenador tras empatar 0-0 con Criciúma. Lucho González reemplazó a Martín Varini, quien dejó al equipo en la 13.ª posición de la tabla.

Paranaense terminó segundo en el Grupo E, eliminando a Cerro Porteño en el playoff y a Belgrano de Córdoba en los octavos de final.