Quilmes aprovechó la ineficacia de Gimnasia y se llevó los tres puntos

En una visita complicada a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Quilmes logró una victoria clave por 2 a 0 este domingo, en la fecha 35 de la Zona A de la Primera Nacional.
Gimnasia 0 Quilmes 2

El equipo dirigido por Sergio Rondina se mostró sólido en defensa y aprovechó dos rápidos contraataques para llevarse los tres puntos. Con este resultado, el conjunto cervecero alcanzó los 53 puntos y se ubica en el tercer lugar de la tabla.

El partido comenzó parejo pero luego de los 20 minutos el equipo jujeño capitalizó la posesión para situarse en campo rival. Sin embargo, Gimnasia no supo capitalizar su control del juego y se limitó a remates lejanos y sin precisión ante una defensa bien organizada de Quilmes.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, el equipo visitante sorprendió a los 47 minutos. Leandro Allende lideró un contragolpe veloz, tocó para Emanuel Herrera, quien le devolvió el pase, y Allende definió con frialdad frente al arquero Joaquín Bigo, poniendo el 1 a 0 en la primera llegada clara de Quilmes. Así, el equipo de Rondina se fue al descanso con una ventaja que, aunque parecía excesiva por lo visto en el desarrollo del juego, era efectiva.

Complemento y sentencia del partido

En el segundo tiempo, Quilmes debió realizar varios cambios obligados por lesión, incluyendo la salida de Damián Adín y Emanuel Herrera, quienes fueron reemplazados por Ramiro Martínez y Tomás González respectivamente. A pesar de estas modificaciones, el plan del Cervecero no cambió: defenderse con solidez y buscar otra oportunidad para aumentar la ventaja.

A los 11 minutos, Gimnasia tuvo su ocasión más clara cuando Cristian Menéndez conectó un centro de Emiliano Endrizzi, pero su cabezazo pasó apenas por encima del travesaño. Solo un minuto después, Quilmes respondió de manera fulminante. En una nueva contra, Enzo Kalinski asistió a Ramiro Martínez, quien habilitó de primera a Lautaro Parisi para que este convirtiera con un potente disparo al ángulo izquierdo, sellando el 2 a 0.

El equipo local intentó reaccionar en los minutos finales, pero Quilmes mantuvo el orden defensivo y resistió los embates de Gimnasia hasta el final del encuentro.

El Cervecero se destacó por su efectividad: llegó pocas veces, pero convirtió en dos de ellas, mientras que Gimnasia no pudo aprovechar su dominio del balón. Con esta victoria, Quilmes se afianza en el tercer puesto de la tabla y ahora se prepara para recibir a Deportivo Maipú el próximo domingo.