Primera Nacional: esforzada y valiosa victoria de Gimnasia y Esgrima de Jujuy sobre Tristán Suárez

El Lobo de Jujuy sumó tres puntos muy importantes con su victoria sobre el elenco metropolitano, que resistió todo lo que pudo hasta que llegó el gol del Lobo cuando restaba poco para terminar

El andar irregular de los últimos encuentros, sumado a que los de abajo empezaron a sumar, hicieron que Tristán Suárez empezara a estar otra vez cerca de los puestos de descenso.

Si bien todavía tiene una pequeña luz de ventaja por sobre Arsenal, el colista de la Zona A de la Primera Nacional, el equipo recibió un duro golpe en su visita a Jujuy y volvió a complicarse.

Gimnasia aprovechó el envión y se quedó con una victoria luchada. Le costó tener claridad, le costó llegar con peligro y recién consiguió ponerse en ventaja a los 36 minutos del segundo tiempo, cuando el ingresado Axel Abet tomó un rebote y convirtió el 1-0 con el que los del Norte estiraron su buen momento en la temporada (sumó 17 de los últimos 21 puntos en juego, producto de cinco victorias y dos empates).

Así, el Lobo quedó cuarto en el grupo, a diez unidades de San Martín de Tucumán, el único puntero, y continúa consolidándose en puestos de Reducido para pelear por el segundo ascenso a la Liga Profesional. ¿El Lechero? Sigue sin reaccionar y deberá mejorar para evitar sufrir en la disputa por no perder la categoría.

Alvarado 3 – Racing (C) 0

Alvarado goleó 3-0 a Racing de Córdoba en el José María Minella y tiene puntaje perfecto desde la llegada de Gabriel Gómez al banco de suplentes. Después de dar el golpe por 3-1 a Patronato en la fecha pasada, el Torito pisó fuerte en Mar del Plata y armó un gran partido para quedarse con tres puntos que lo metieron en puestos de Reducido de la Zona A.

Con goles de Tomás Fernández, Oscar Belinetz (de penal) y Tomás Rambert, el local se impuso sin inconvenientes y le dio una cachetada a una Academia que fue dirigida por Diego Cochas de manera interina luego de la salida de Juan Carlos Olave como entrenador del equipo.