Independiente se impuso a Lanús y estiró su racha invicta en la Liga

Independiente vencóo a Lanús
Mancuello anotó para el diablo rojo

Independiente venció 2-0 a Lanús como visitante en la 18ª fecha del Torneo de la Liga Profesional, sumando su décimo partido consecutivo sin derrotas en el certamen.

Ambos equipos disputaban un duelo clave con la vista puesta en la clasificación a la Copa Sudamericana 2025, con el Rojo alcanzando 48 puntos en la tabla anual, superando a Instituto (45), y Lanús quedándose en 43.

El primer tiempo fue parejo y con pocas oportunidades de gol. La más clara la tuvo Ramiro Carrera para Lanús, pero su remate fue desviado al córner por el arquero de Independiente, Rodrigo Rey. La ventaja llegó a los nueve minutos del segundo tiempo con un golazo de Federico Mancuello, quien aprovechó un gran centro de Diego Tarzia, que Gabriel Ávalos bajó para que Mancuello definiera con un potente disparo de zurda.

El encuentro se complicó para Lanús a los 28 minutos, cuando Luciano Boggio fue expulsado por una dura falta sobre Felipe Loyola. Inicialmente sancionado con tarjeta amarilla, el árbitro Andrés Merlos revisó la jugada en el VAR y cambió su decisión a roja directa. Con un hombre menos, el Granate se desmoronó y, a los 35 minutos, Ávalos sentenció el 2-0 tras una habilitación de Santiago Montiel. Tras gambetear al arquero, definió de zurda para sellar el triunfo.

La figura del encuentro fue Kevin Lomónaco, defensor central de Independiente formado en Lanús, quien mostró solidez y autoridad en momentos críticos. Con esta victoria, el equipo de Julio Vaccari rompió una larga sequía sin triunfos en La Fortaleza y sigue firme en su objetivo de pelear por un lugar en las competiciones internacionales, ilusionando cada vez más a sus hinchas.