Gimnasia de Jujuy logró una laboriosa victoria 2-1 sobre Estudiantes de Buenos Aires en el Estadio 23 de Agosto

. Los goles del partido fueron convertidos por Leandro Palazzo y Mauro Albertengo. Esta victoria deja al equipo dirigido por Matías Módolo a solo un punto de Quilmes, lo que lo acomoda de cara a la disputa del Reducido.
Gimnasia venció a Estudiantes de Buenos Aires

El partido comenzó con una presión alta de Estudiantes que complicó a la defensa jujeña. Un primer susto llegó cuando el arquero Bigo se vio apurado por Berón, quien estuvo cerca de marcar tras interceptar un despeje.

Sin embargo, Gimnasia logró adelantarse rápidamente en el marcador. En un córner ejecutado por Jorge Juárez, Palazzo conectó de cabeza, aprovechando una distracción en la defensa visitante para poner el 1-0.

Minutos después, una infracción cometida por Molina sobre Berón resultó en una amonestación, lo que le impedirá jugar en el próximo partido contra Chacarita. A los 24 minutos, el Lobo amplió su ventaja. Tras una buena jugada de Velásquez, Albertengo definió cruzado, rompiendo una sequía de goles entre los delanteros jujeños y dejando el partido 2-0.

Estudiantes intentó reaccionar, pero sin precisión. Un remate de Vallejo pasó cerca del arco de Bigo, mientras que la doble contención en el mediocampo de Soria y Maidana fue clave para mantener el control del partido. Gimnasia mostró orden y eficacia durante el primer tiempo, permitiendo que el marcador reflejara su superioridad.

En la segunda mitad, el equipo local realizó algunos cambios estratégicos. Axel Abet ingresó por Molina, buscando preservar al jugador de cara al Reducido. A los 9 minutos, un penal a favor de Estudiantes fue ejecutado por Jonathan Berón, quien descontó para el visitante. Este gol despertó a Estudiantes, que comenzó a presionar más.

Los cambios realizados por Módolo, incluyendo el ingreso de Palavecino, Montes y Puntano, dieron frescura pero también provocaron que Gimnasia retrocediera, dándole espacio al rival para generar peligro. Los minutos finales fueron tensos, con Estudiantes buscando el empate y Gimnasia resistiendo. Sobre el cierre, Puntano tuvo la chance de liquidar el encuentro, pero su remate fue desviado por un defensor.