Copa Argentina: Independiente goleó 3-0 a Godoy Cruz y pasó a los cuartos de final

Independiente venció 3-0 a Godoy Cruz en los octavos de final de la Copa Argentina, en un partido disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Con este resultado, el equipo de Avellaneda se enfrentará a Vélez Sársfield en la próxima ronda.
Santi López escapa a la marca y avanza; el delantero anotó el segundo tanto del RojoFotobaires

El primer tiempo mostró la agresividad de Independiente en ataque, aunque sin poder concretar. El equipo dirigido por Julio Vaccari dominó, pero falló en la definición.

A los 29 minutos, Roberto Ramírez, arquero de Godoy Cruz, evitó un gol de Felipe Loyola. Otras oportunidades, como un tiro libre de Santiago Montiel y un disparo de Santiago López, no encontraron el arco.

Godoy Cruz comenzó mejor la segunda mitad, exigiendo al arquero Rodrigo Rey, pero en el minuto 57, Independiente abrió el marcador con un contraataque finalizado por Santiago Montiel. El Rojo amplió la ventaja a los 74 minutos, cuando Santi López marcó el 2-0 tras otra contra. Diego Tarzia selló el 3-0 a los 88 minutos, aprovechando la debilidad defensiva del rival.

Con esta victoria, Independiente iguala su mejor actuación en la Copa Argentina y se prepara para el próximo desafío en cuartos de final contra Vélez. Además, el equipo de Avellaneda se alista para el clásico del domingo contra River Plate en la Liga Profesional, mientras que Godoy Cruz enfrentará a Central Córdoba de Santiago del Estero el lunes.

Formaciones:

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Martín Luciano; Gonzalo Abrego, Roberto Fernández, Bruno Leyes, Luciano Cingolani, Daniel Barrea; y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Lucas González; Santiago López, Santiago Montiel y Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari